O Senac RJ promove o Degusta Gastronomia, uma série de minicursos gratuitos em diversas unidades do estado, incluindo as da Zona Norte do Rio, como Madureira e Irajá.
- Intercâmbio Cultural: Espetáculo de dança gratuito celebra 50 anos de amizade entre Brasil e China com apresentação única na Uerj
- Luz demais nos painéis publicitários: entenda as regras e veja como denunciar irregularidades
Os workshops, que ocorrerão de segunda (2) a sexta-feira da próxima semana, abordarão uma variedade de temas, desde o preparo de saladas refrescantes até os segredos para fazer a coxinha perfeita.
Em Irajá, a programação começa na segunda-feira, às 18h, com o workshop “Salada refrescante em qualquer lugar!”, e continua na terça-feira, também às 18h, com o tema “Caldinho de feijão é tudo igual?”.
Já em Madureira, os participantes poderão aproveitar o workshop “Adeus comida repetitiva: crie variadas e apetitosas” na quarta-feira, às 14h. Na quinta-feira, às 18h, será a vez do curso “O segredo da coxinha perfeita”. Para quem deseja aprender técnicas de fotografia de diferentes receitas, o curso “Segredos para vender mais: fotografando alimentos” será oferecido na sexta-feira, às 10h.
Os interessados em garantir sua vaga podem fazer a pré-inscrição no estande do Senac RJ durante o Rio Gastronomia, que termina amanhã no Jockey Club, na Gávea. Todos os participantes que concluírem os minicursos receberão um certificado.
Sérgio Ribeiro, diretor regional do Senac RJ, destaca que a série de workshops tem como objetivo democratizar o acesso ao conhecimento e incentivar a descoberta de novos sabores:
— Unimos o lançamento do novo portfólio de cursos na área com a participação no Rio Gastronomia para oferecer aos visitantes do evento os minicursos do Degusta Gastronomia. Essa iniciativa gratuita é voltada tanto para entusiastas quanto para profissionais, combinando a paixão pela gastronomia com a oportunidade de aprimorar habilidades culinárias.