A Academia UFS, da Unilever Food Solutions, oferece mais de 20 cursos gratuitos online para chefs e profissionais da cozinha. A plataforma traz aulas com tendências da gastronomia, técnicas e até dicas de gestão.
Neste ano, a plataforma traz novos cursos sobre menus de baixo desperdício, que como o próprio nome diz, se refere ao baixo desperdício de alimentos e máximo de sabores no prato, por meio do uso consciente dos ingredientes e, de quebra, otimizando os custos.
E, as técnicas de vegetais irresistíveis, que transformam nas estrelas dos pratos, os vegetais que geralmente ficariam de lado, entregando sabor e reduzindo os custos do cardápio. Os cursos são comandados pelo especialista no assunto, o chef Christian Weij.
Os cursos gratuitos da Academia UFS
Os cursos gratuitos oferecidos pela Academia UFS contam com videoaulas protagonizadas por chefs de todo o mundo, com destaque para a parceria com o ICCA – International Centre for Culinary Arts (Centro Internacional de Artes Culinárias) de Dubai, responsável por treinar mais de 9,5 mil chefs naquele país.
Os vídeos trazem tendências e dicas sobre gastronomia, além de recursos de gestão para apoiar processos operacionais de restaurantes.
A Academia UFS conta com mais de 20 videoaulas com duração de até dois minutos e conteúdo didático para facilitar o aprendizado. Elas incluem temas específicos que vão dos princípios básicos de segurança alimentar às técnicas avançadas de cozinhas ao redor do mundo, incluindo masterclasses com certificação da South African Chefs Association (Associação dos Chefs da África do Sul, em português) –entidade que reúne mais de 9,6 mil profissionais da região.
Como acessar
O acesso aos cursos é ilimitado, sem anúncios e gratuito. A ideia é que mais cursos sejam adicionados à plataforma brasileira. Para se inscrever, basta criar uma conta na Academia UFS e fornecer o CNPJ do restaurante no qual atua.