Danone utiliza inteligência artificial em projeto que apoia a redução de desperdício de alimentos – IPNews – Comunicação Interativa

Alinhada às metas da sua Jornada de Impacto, que busca uma economia mais circular e com menos desperdício, a Danone apresenta, em parceria com a Gooxxy, os resultados de um projeto sustentável de recolocação de produtos aptos para o consumo, baseado em inteligência artificial e que beneficia tanto a cadeia produtiva e de consumo quanto o meio ambiente.

CONTEÚDO RELACIONADO – Com ferramenta de gestão de estoque, Danone aumenta em três dígitos as vendas digitais

Essa iniciativa é resultado do programa de inovação aberta Fermenta Impacto+, criado pela Danone em parceria com a Quintessa, uma das principais aceleradoras de impacto do Brasil. Lançado em novembro do ano passado, o programa visa fomentar o desenvolvimento de soluções inovadoras e de alto impacto por meio da colaboração com startups promissoras.

“Para a Danone, a redução do desperdício de alimentos é algo estratégico e que começa no processo produtivo (matéria-prima, embalagem, fabricação, armazenagem e logística) até a chegada do produto na mesa do consumidor. Para isso, mantemos uma equipe multidisciplinar focada em projetos que visam a redução do desperdício nas fábricas, CDs e logística. A doação de alimentos também faz parte dessa frente”, explica Michel Cernic, Gerente de Planejamento da Danone Brasil.

No centro da parceria entre Danone e Gooxxy está a inteligência artificial criada para testar um modelo de diminuição do descarte de produtos aptos para consumo, recolocando-os no mercado via Gooxxy. Para os consumidores, isso significa acesso a produtos de qualidade com preço atrativo. Para a Gooxxy, significa ampliação de inteligência de mercado.

“Esta colaboração não apenas promove a sustentabilidade, mas também traz um impacto financeiro relevante para pequenos varejistas e para o setor como um todo. A nossa solução proporciona uma maneira eficaz de gerar receita adicional e reduzir perdas, ajudando a fortalecer a cadeia produtiva e o consumo consciente,” afirma Vinicius Alves Abrahão, CEO da Gooxxy.

O projeto piloto foi desenvolvido em 12 semanas, com mais de 11,9 mil itens recolocados, o equivalente a 65 toneladas de alimentos distribuídos. A solução também é responsável por 67 mil m³ em redução de consumo de água, 238 mil kwh energia e 49 toneladas a menos de pegada de carbono.

Inovação e Sustentabilidade: Fermenta Impacto+

O Fermenta Impacto+ é um programa de inovação aberta, voltado para a implementação de soluções de startups de impacto positivo. Em 2023, a companhia selecionou, em parceria com o Quintessa – aceleradora de impacto pioneira do país – startups para desenvolverem projetos que sejam Tudo de Bom, Tudo de Bem para a saúde das pessoas e do planeta, contribuindo com o alcance de metas de sustentabilidade da companhia.

Participe das comuni IPNews no InstagramFacebook, LinkedInWhatsApp



Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima